Livraison le
mercredi 20/03

scones pommes-cannelle my dear

Couverts 10 pers.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine
  • 130 ml de lait
  • 75 g de beurre salé + 2 noix
  • 2 ou 3 pommes
  • 1,5 sachet de levure
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 pincée de sel
  • De la cannelle

Préparation

  1. Mélangez les farines, la levure et la moitié du miel. Ajoutez le beurre en mini bouts. Écrasez le tout à la fourchette, ajoutez le sel et le lait en plusieurs fois. Assemblez sans trop travailler la pâte.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en gardant une épaisseur de 2 cm environ. Faites des ronds pas trop grands avec un emporte pièce. Préchauffez le four à 190°C. Placez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sul
  3. Faites refroidir les scones quelques instants sur une grille puis servez-les encore tièdes avec de la compote et un petit pot de beurre salé et voilà le goûter !
  4. Râpez les pommes avec leur peau en tournant autour du trognon.
  5. Faites cuire les râpures dans une petite casserole à feu doux avec le restant de miel et 2 noix de beurre salé pendant 5 à 10 mn.

Dans mon panier, je mets

2,90 €
0
Vergers de Molien
Pomme Jubilé
2,90 €
1kg
2,90 € / kg
3,40 €
0
Les Moulins de Versailles
1 kg
3,40 € / kg
5,60 €
0
Moulin artisanal Gilles Matignon
2kg
2,80 € / kg
3,60 €
0
Domaine des 30 Arpents
250g
14,40 € / kg
2,00 €
0
Ferme de Grignon
1L
2,00 € / L
21,10 €
0
Un apiculteur près de chez vous
500g
42,20 € / kg