Livraison le
mercredi 20/03

salade de lentilles

Couverts 4 pers.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 4 shiitakes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile de colza
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire à petite ébullition respectueuse les lentilles dans un bon volume d’eau.
  2. Coupez les shiitakes en dés, faites-les cuire 4/5 minutes à la poêle. Coupez en petits dés (approximatifs) ou hachez pas trop fin la carotte, le céleri, l’oignon et la pomme.
  3. Égouttez les lentilles avec délicatesse, étalez-les sur un plateau afin qu’elles refroidissent fissa.
  4. Hachez la botte de ciboulette.
  5. Dans un saladier, mélangez avec science, art et retenue les lentilles cuites avec les shiitakes, la carotte, le céleri, l’oignon (préalablement arrosé d’un peu de vinaigre pour qu’il en rabatte un peu), la pomme et la ciboulette.
  6. Salez, poivrez, ajoutez ad libitum de l’huile de colza et du vinaigre afin d’obtenir une salade pointue mais pas agressive.

Dans mon panier, je mets

2,90 €
0
Ferme de Fontaine
500g
5,80 € / kg
3,50 €
0
Champignonnière de l'Orme Rond
Shiitake
3,50 €
250g
14,00 € / kg
1,90 €
0
Le Potager d'Olivier
1kg
1,90 € / kg
1,50 €
0
Ferme de la Villeneuve
Celeri rave
1,50 €
1kg
1,50 € / kg
1,90 €
0
Fabien Frémin
500g
3,90 € / kg
2,90 €
0
Vergers de Molien
Pomme Jubilé
2,90 €
1kg
2,90 € / kg
1,10 €
0
EARL Chevet
Laurier
1,10 €
la botte
1,10 € / la botte
5,10 €
0
Ferme de la Bonnerie
75cL
6,80 € / L