Parrainez un ami, gagnez 10 €
jeudi 24/01
  • jeudi 24 janvier
  • vendredi 25 janvier
  • samedi 26 janvier
  • lundi 28 janvier
jeu. 24
  • jeudi 24 janvier
  • vendredi 25 janvier
  • samedi 26 janvier
  • lundi 28 janvier
Livraison possible dès 30 €
Sous-total
0,00 €
Frais de livraison Voir conditions
3,90 €
Crédit
0,00 €
Montant total
3,90 €
Panier
0,00 €

salade de lentilles

Couverts 4 pers.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 4 shiitakes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile de colza
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire à petite ébullition respectueuse les lentilles dans un bon volume d’eau.
  2. Coupez les shiitakes en dés, faites-les cuire 4/5 minutes à la poêle. Coupez en petits dés (approximatifs) ou hachez pas trop fin la carotte, le céleri, l’oignon et la pomme.
  3. Égouttez les lentilles avec délicatesse, étalez-les sur un plateau afin qu’elles refroidissent fissa.
  4. Hachez la botte de ciboulette.
  5. Dans un saladier, mélangez avec science, art et retenue les lentilles cuites avec les shiitakes, la carotte, le céleri, l’oignon (préalablement arrosé d’un peu de vinaigre pour qu’il en rabatte un peu), la pomme et la ciboulette.
  6. Salez, poivrez, ajoutez ad libitum de l’huile de colza et du vinaigre afin d’obtenir une salade pointue mais pas agressive.

Dans mon panier, je mets

2,90 €
0
  • Vegan
Ferme de Fontaine
500g
5,80 € / kg
3,50 €
0
Champignonnière de l'Orme Rond
Shiitake
3,50 €
250g
14,00 € / kg
1,90 €
0
Le Potager d'Olivier
1kg
1,90 € / kg
4,00 €
0
Fabien Frémin
1Kg
4,00 € / kg
2,20 €
0
Fabien Frémin
500g
4,40 € / kg
2,90 €
0
Vergers de Molien
1kg
2,90 € / kg
1,10 €
0
EARL Chevet
Coriandre
1,10 €
la botte
1,10 € / la botte
5,90 €
0
Ferme de Férolles
50cL
11,80 € / L
5,10 €
0
Ferme de la Bonnerie
75cL
6,80 € / L