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Poulet du samedi aux frites de céleri

Couverts 6 pers.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 70 min

Ingrédients

  • 1 bon gros poulet fermier vidé
  • 6 gousses d’ail
  • 1 grosse boule de céleri ou 2 petites
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 4 à 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 noix de beurre salé
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tartinez le poulet de beurre mou dessus dessous comme pour une séance d’UV.
  2. Saupoudrez-le de thym, de sel et de poivre. Déposez-le dans la lèche-frite du four, arrosez-le d’un peu d’huile puis enfournez-le pour 40 à 45mn. Arrosez-le de temps de temps pour qu’il dore convenablement.
  3. Épluchez le céleri puis coupez-le en bâtonnets comme si c’était de vraies frites.
  4. Arrosez-les d’huile, saupoudrez-les de sel et de poivre, ajoutez du thym et mélangez bien.
  5. Disposez-les autour du poulet avec les gousses d’ail entières et poursuivez la cuisson encore 25 mn à 200°C.
  6. Mélangez le yaourt avec la moutarde, ajoutez du sel, du poivre et du thym et servez avec le poulet rôti entouré de ses frites de céleri.

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