Parrainez un ami, gagnez 10 €
mercredi 23/01
  • mercredi 23 janvier
  • jeudi 24 janvier
  • vendredi 25 janvier
  • samedi 26 janvier
  • lundi 28 janvier
mer. 23
  • mercredi 23 janvier
  • jeudi 24 janvier
  • vendredi 25 janvier
  • samedi 26 janvier
  • lundi 28 janvier
Livraison possible dès 30 €
Sous-total
0,00 €
Frais de livraison Voir conditions
3,90 €
Crédit
0,00 €
Montant total
3,90 €
Panier
0,00 €

potage de topinambours pour adultes

Couverts 4 pers.
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de topinambours
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 2 ou 3 échalotes
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 gros bouquet garni
  • Thym ou romarin
  • 2 grosses c. à s. de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez tous les ingrédients qui doivent l’être. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte puis ajoutez les échalotes et le céleri hachés, un peu de thym et de romarin et laissez cuire 2/3 minutes.
  2. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les topinambours coupés en tranches. Couvrez, laissez cuire 7/8 minutes en remuant de temps à autre.
  3. Ajoutez le bouquet garni et couvrez avec de l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à attendrissement complet des légumes.
  4. Retirez le bouquet garni, offrez-le à votre moitié. Retirez une partie du jus de cuisson puis mixez aussi finement que possible. Selon la consistance obtenue, ajoutez (ou pas) du jus de cuisson afin d’obtenir la consistance parfaite, soit la bonne.
  5. Finissez avec le sel, le poivre et un atome de muscade. Servez en ajoutant à la fin la crème dans les assiettes.

Dans mon panier, je mets

2,80 €
0
Fabien Frémin
500g
5,60 € / kg
1,00 €
0
Le Potager d'Olivier
1kg
1,00 € / kg
1,90 €
0
Le Potager d'Olivier
Echalion
1,90 €
250g
7,60 € / kg
4,00 €
0
Fabien Frémin
1Kg
4,00 € / kg
2,40 €
0
Ferme de Mauperthuis
250g
9,60 € / kg
8,50 €
0
Le rocher des fées
25cL
34,00 € / L