Parrainez un ami, gagnez 10 €
lundi 18/02
  • lundi 18 février
  • mardi 19 février
  • mercredi 20 février
  • jeudi 21 février
  • vendredi 22 février
lun. 18
  • lundi 18 février
  • mardi 19 février
  • mercredi 20 février
  • jeudi 21 février
  • vendredi 22 février
Livraison possible dès 30 €
Sous-total
0,00 €
Frais de livraison Voir conditions
3,90 €
Crédit
0,00 €
Montant total
3,90 €
Panier
0,00 €

Le casse dal

Couverts 4 pers.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min

Ingrédients

  • 150 g de lentilles blondes
  • 1 oignon
  • 1 petit piment (ou en poudre)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre (d’autostoppeur)
  • 1c. à café rase de fenugrec
  • 1 c. à café rase de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de tomate concentrée
  • 1 c. à café rase de curry ou de garam masala
  • 1 solide brin de thym
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron
  • Huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Hachez l’oignon, le piment et l’ail. Râpez le gingembre. Concassez, écrasez, explosez le fenugrec et la coriandre en graines : défoulez-vous !
  2. Dans une cocotte pas trop géante, faites revenir poliment les oignons et l’ail quelques courtes minutes.
  3. Ajoutez le gingembre, le fenugrec, la coriandre en graines, la tomate et le garam masala. Mélangez et humez cette merveille… Laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant.
  4. Ajoutez les lentilles, 50 cl d’eau, le thym et l’ail. Couvrez et laissez cuire à petit bouillon infinitésimal et ridicule.
  5. Tournez de temps en temps. Quand l’eau est pratiquement absorbée, les lentilles devraient être cuites. Vérifiez tout de même. Si elles s’écrasent, pas de souci, c’est voulu !
  6. Hachez menu la coriandre fraîche. Juste avant de tout dévorer, salez, poivrez sans trop de zèle, puis ajoutez la coriandre citée à l’instant.
  7. Mélangez, servez dans des bols avec un beau riz complet, arrosez de quelques gouttes de jus de citron et savourez ce plat si simple et si horriblement délicieux.

Dans mon panier, je mets

2,90 €
0
Ferme de Férolles
500g
5,80 € / kg
0,40 €
0
Le Potager d'Olivier
250g
1,60 € / kg
3,30 €
0
Fabien Frémin
Ail blanc BIO
3,30 €
250g
13,50 € / kg
6,50 €
0
Biperduna
40g
162,50 € / kg
6,50 €
0
InCampagna
Filet de 2 kg
3,30 € / kg