Livraison le
mercredi 20/03

gnocchi marrants au potimarron

Couverts 4 pers.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 230 g de potimarron
  • 1 œuf
  • 300 g de farine + un peu pour le façonnage
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 100 g de beurre salé
  • 1 gousse d’ail
  • Persil

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 30 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher puis coupez-les en morceaux et écrasez-les avec un presse purée.
  2. Râpez le potimarron avec sa peau et ajoutez-le à la purée.
  3. Ajoutez ensuite la crème, du sel, du poivre et l’œuf puis mélangez bien avant de saupoudrer la farine en plusieurs fois et en malaxant à pleines mains cette drôle de mixture.
  4. Prélevez une boule de pâte puis roulez-la sur un plan de travail bien fariné en formant un long boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 3 cm environ et disposez-les sur une assiette. Réitérez l’aventure avec le reste de pâte.
  5. Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis jetez-y une quinzaine de gnocchi. Retirez-les du bain avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Disposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.
  6. Mixez l’ail et le persil.
  7. Faites chauffer une grande poêle avec 2 noix de beurre puis ajoutez 1/3 des gnocchi. Faites-les sauter 5 mn avec un peu de la persillade puis recommencez avec le restant des ingrédients.
  8. Servez avec le reste de beurre fondu et du parmesan râpé si vous en êtes friand.

Dans mon panier, je mets

1,40 €
0
Ferme de la Concie
1kg
1,40 € / kg
2,30 €
0
Ferme de la Marche
Potimarron
2,30 €
Pièce (~1Kg)
2,30 € / kg
2,50 €
0
Les P'tites Cocottes d'Edith
Boîte de 6
3,60 €
0
Domaine des 30 Arpents
250g
14,40 € / kg
2,40 €
0
Ferme de Mauperthuis
250g
9,60 € / kg
2,10 €
0
Les Avenages
Ail
2,10 €
250g
8,40 € / kg
1,10 €
0
EARL Chevet
Laurier
1,10 €
la botte
1,10 € / la botte
1,90 €
0
Huilerie Avernoise
1kg
1,90 € / kg