Parrainez un ami, gagnez 10 €
lundi 18/02
  • lundi 18 février
  • mardi 19 février
  • mercredi 20 février
  • jeudi 21 février
  • vendredi 22 février
lun. 18
  • lundi 18 février
  • mardi 19 février
  • mercredi 20 février
  • jeudi 21 février
  • vendredi 22 février
Livraison possible dès 30 €
Sous-total
0,00 €
Frais de livraison Voir conditions
3,90 €
Crédit
0,00 €
Montant total
3,90 €
Panier
0,00 €

Curry de là-bas aux légumes d’ici

Couverts 6 pers.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 160 min

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs (ou 400 g cuits)
  • 2 grosses poignées d’épinards
  • 1 petit potimarron
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de pâte de curry jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Coriandre
  • 1 pot de crème épaisse
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez les pois chiches secs puis couvrez-les largement d’eau (3 fois leur volume). Portez à ébullition à feu doux pendant 2 mn. Laissez gonfler hors du feu pendant 1 h.
  2. Faites chauffer l’huile dans un poêlon, ajoutez les oignons, l’ail, la pâte de curry puis mélangez et laissez dorer quelques minutes. Ajoutez le potimarron et couvrez d’eau ou de bouillon juste au niveau des légumes. Salez, poivrez et faites cuire 10 mn.
  3. Égouttez, rincez puis recommencez une cuisson d’1 h30 dans une grande casserole remplie d’eau froide. Égouttez puis salez. Ou bien utilisez des pois chiches déjà cuits !
  4. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez les graines puis coupez la chair en cubes. Lavez les épinards, équeutez-les puis égouttez-les bien.
  5. Épluchez et ciselez la gousse d’ail et les oignons.
  6. Ajoutez les pois chiches cuits et égouttés et poursuivez la cuisson 5 mn supplémentaires. Versez la crème, réduisez le feu au minimum puis ajoutez les épinards. Laissez encore 3 mn puis servez avec de la coriandre ciselée.

Dans mon panier, je mets

3,90 €
0
Gaec Sarray
500g
7,80 € / kg
4,80 €
0
Fabien Frémin
Potimarron BIO
4,80 €
1Kg
4,80 € / kg
0,40 €
0
Le Potager d'Olivier
250g
1,60 € / kg
2,10 €
0
Les Avenages
Ail
2,10 €
250g
8,40 € / kg
3,40 €
0
Domaine des 30 Arpents
50cl
6,70 € / L
1,10 €
0
EARL Chevet
Romarin
1,10 €
la botte
1,10 € / la botte